El día 10/09 estuve por el Parque de la Exposición para la feria gastronómica más importante de
Perú y América Latina denominada Mistura que va del 9 al 18 de Setiembre. Esta
feria reúne a los diversos actores de la cadena
gastronómica del Perú: pequeños agricultores, productores de pisco, cocineros,
panaderos, vivanderas, dulceras, huariques, restaurantes, institutos de cocina,
empresas procesadoras de alimentos.
Yo
fui especialmente para probar los anticuchos de "la tía" Grimanesa,
que tiene su local en la calle 8 en Miraflores, pero como ella ya es conocida
por ser una de las mejores anticucheras... tuve que esperar un buen rato en la
cola pero valió la pena.
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Grimanesa |
Luego
probé el arroz con pato borracho que es del Restaurante Sabores Peruanos que queda
en Miraflores en la Av. Benavides 2392, es buenazo porque la carne es suave por
haber sido macerada con cerveza negra.
Luego,
pasé por la sección del Pisco, aquí Plaza Vea se encarga de explicarle a los
visitantes el proceso por el que pasa la uva para convertirse en aguardiente. Y
por último, lo más importante de la visita es la esperada DEGUSTACIÓN, y si les
gustó pueden pasar a comprar una o varias botellas de Pisco. Hay que
aprovechar que nosotros lo tenemos, probarlo y saborearlo porque es PERUANO!,
por algo posee el nombre de Pisco por la ciudad de origen ubicada acá en Perú.
Y ya
para concluir con la visita, me dirigí al puesto de Huaringas donde preparan
diferentes tragos como el sour de Tumbo (fruto algo ácido), Algarrobina, Uva y
en especial el Chilcano hecho a base de Pisco. Aquí les paso la receta por si
lo quieren probar...
Ingredientes
(para 6 personas):
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Preparación: Mezclar todos los
ingredientes, servir en un vaso largo y adornar con una rodaja de limón.
En el Ricón del Chocolate se puede
encontrar variedad de productos, yo me incliné por el chocolate sushi de
maracuyá está demasiado bueno.
Todo
muy rico y barato, los precios son de 6 soles (plato chico) y 12 soles (plato
grande), pero hay algunas excepciones en los puestos de los mejores chefs como
en el caso de Javier Wong que prepara los mejores ceviches de pescado y la
porción cuesta 28 soles; los anticuchos de Grimanesa, 10 soles.
Y así, cada rincón y
puestito tiene lo suyo, por eso les aconsejo que vayan con varios amigos para
que cada uno pida algo diferente y prueben cada delicia que hay este año en
Mistura.
Aquí
les dejo algunos videos que pude grabar, disculpen por la resolución pero es
porque fueron grabados por un celular, aún así, espero que les guste y ya
saben... Si tienen tiempo y dinero... aprovéchenlo en viajar y bueno, ahora
aprovéchenlo en ir a Mistura!!!
Si desean más información
sobre Mistura, este es el link de la página oficial: http://www.mistura.pe/
P.D: No se olviden de ponerle LIKE a los
videos en Youtube y darle +1 a los posteos aquí en el Blog.
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