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Este blog tratará sobre los viajes que he realizado y realizaré, comentando y opinando sobre estos lugares para que les ayude a decidir. Espero que la información que se publique en este blog sea de utilidad. Sus comentarios también son importantes para mejorar el blog.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Mistura 2011


El día 10/09 estuve por el Parque de la Exposición para la feria gastronómica más importante de Perú y América Latina denominada Mistura que va del 9 al 18 de Setiembre. Esta feria reúne a los diversos actores de la cadena gastronómica del Perú: pequeños agricultores, productores de pisco, cocineros, panaderos, vivanderas, dulceras, huariques, restaurantes, institutos de cocina, empresas procesadoras de alimentos.

Yo fui especialmente para probar los anticuchos de "la tía" Grimanesa, que tiene su local en la calle 8 en Miraflores, pero como ella ya es conocida por ser una de las mejores anticucheras... tuve que esperar un buen rato en la cola pero valió la pena.



Grimanesa


Luego probé el arroz con pato borracho que es del Restaurante Sabores Peruanos que queda en Miraflores en la Av. Benavides 2392, es buenazo porque la carne es suave por haber sido macerada con cerveza negra.

Luego, pasé por la sección del Pisco, aquí Plaza Vea se encarga de explicarle a los visitantes el proceso por el que pasa la uva para convertirse en aguardiente. Y por último, lo más importante de la visita es la esperada DEGUSTACIÓN, y si les gustó pueden pasar a comprar una o varias botellas de Pisco. Hay que aprovechar que nosotros lo tenemos, probarlo y saborearlo porque es PERUANO!, por algo posee el nombre de Pisco por la ciudad de origen ubicada acá en Perú.


Y ya para concluir con la visita, me dirigí al puesto de Huaringas donde preparan diferentes tragos como el sour de Tumbo (fruto algo ácido), Algarrobina, Uva y en especial el Chilcano hecho a base de Pisco. Aquí les paso la receta por si lo quieren probar...

Ingredientes (para 6 personas):
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6 medidas de Pisco.

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1 medida de limón.

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Gotas de amargo de angostura

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Canada Dry / Ginger Ale al gusto

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Hielo
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, servir en un vaso largo y adornar con una rodaja de limón.

En el Ricón del Chocolate se puede encontrar variedad de productos, yo me incliné por el chocolate sushi de maracuyá está demasiado bueno.

Todo muy rico y barato, los precios son de 6 soles (plato chico) y 12 soles (plato grande), pero hay algunas excepciones en los puestos de los mejores chefs como en el caso de Javier Wong que prepara los mejores ceviches de pescado y la porción cuesta 28 soles; los anticuchos de Grimanesa, 10 soles.

Y así, cada rincón y puestito tiene lo suyo, por eso les aconsejo que vayan con varios amigos para que cada uno pida algo diferente y prueben cada delicia que hay este año en Mistura.

Aquí les dejo algunos videos que pude grabar, disculpen por la resolución pero es porque fueron grabados por un celular, aún así, espero que les guste y ya saben... Si tienen tiempo y dinero... aprovéchenlo en viajar y bueno, ahora aprovéchenlo en ir a Mistura!!!
Si desean más información sobre Mistura, este es el link de la página oficial: http://www.mistura.pe/

P.D: No se olviden de ponerle LIKE a los videos en Youtube y darle +1 a los posteos aquí en el Blog.













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